183

В донской столице выберут лучший объект озеленения

Ростовская область, 3 июля – АиФ-Ростов. Конкурс на лучший объект озеленения пройдет в Ростове-на-Дону.

Набережная Ростова-на-Дону. Фото: Управление по информационной политике Администрации Ростова-на-Дону

Первый этап общегородского конкурса уже проведен на районном уровне, в результате чего было выделено три объекта – набережная, территории, прилегающие к ресторан-отелю «Седьмое небо» на ул. Малиновского и юридической гимназии им. Сперанского на ул. Портовой.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, конкурс на лучший объект озеленения, проводимый в донской столице с 2000 года, призван выявить лучших собственников и обратить внимание представителей городского сообщества на их удачный опыт. Традиционно, в нем принимают участие районные администрации, управления культуры, торговли, образования и здравоохранения, советы микрорайонов, предприятия, учреждения, организации города и частные лица.

Клумбы донской столицы. Фото: Управление по информационной политике Администрации Ростова-на-Дону

В нынешнем году участники смотра-конкурса состязаются в девяти номинациях: «Лучшая площадь», «Лучшая улица, проспект, бульвар, сквер», «Лучший дом, двор», «Лучший парк культуры и отдыха», «Лучший объект образования», «Лучшее цветочное оформление территории района», «Лучшее вертикальное озеленение и цветочное оформление элементов фасада здания», «Лучший объект здравоохранения», «Лучшая озелененная территория, прилегающая к предприятию, учреждению, организации» (промышленному или транспортному предприятию; торговому предприятию или предприятию сферы обслуживания; предприятию общественного питания; автозаправочной станции; культовому учреждению).

К примеру, в номинации «Лучший дом, двор» выявляют сразу трех победителей – лучшие дома в управлении ТСЖ и управляющей компании, а также наиболее благоустроенное частное домовладение. В номинации «Лучший объект образования» также должно быть выбрано три победителя - лучший детский сад, школа, высшее или среднее учебное заведение.

Места отдыха ростовчан. Фото: Управление по информационной политике Администрации Ростова-на-Дону

Во всех номинациях выдвигаются одинаковые требования, согласно которым объект оценивается по шести критериям. В частности, газоны должны иметь сплошной покров с высотой травы не более 8 сантиметров, а на деревьях не должно быть сухих веток и поврежденной коры. При этом учитывается ассортимент пород деревьев и кустарников, наличие цветочных композиций и малых архитектурных форм, состояние пешеходных дорожек и декоративность объекта озеленения в целом.

- Опыт предыдущих лет показывает, что такие конкурсы стимулируют ростовчан и дают возможность активизироваться целому ряду предприятий и организаций, - подчеркнул заместитель главы Администрации города по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев. – Многие люди стремятся во всем быть первыми, поэтому для них это отличный стимул проявить себя и получить признание на общегородском уровне.

В рамках второго этапа, с 15 июля по 1 сентября, специалистами Департамента ЖКХ и энергетики и районных администраций будут определены лучшие объекты в масштабах всего города.

Награждение победителей и призеров смотра-конкурса по уже сложившейся традиции будет приурочено ко Дню города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах