aif.ru counter
821

Вынужденное переселение. Беженцев Украины перевозят в другие регионы

Сюжет Ростовская область принимает беженцев из Украины

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области, из палаточных городков МСЧ, развёрнутых для украинских беженцев, граждане Украины направляются в различные города Ростовской области другие регионы России.

На Дону беженцев принимают палаточнеы городки МЧС. Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

На Дону их принимают Шахты, Зерноград, Усть-Донец, Кагальник, Пухляковка. Среди других регионов страны, готовых оказать гуманитарную помощь, Республики Адыгея и Калмыкия, Волгоградская, Липецкая и Калужская области, Ставропольский край.

Беженцев из Украины доставляют в новые места пребывания различными видами транспорта: автобусами, а также самолётами и вертолётами МЧС России.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Ростовской области, 22 июня из палаточного лагеря МЧС в городах Донецк и Гуково в Ставропольский край ушла колонна из пяти автобусов с жителями юго-востока Украины для последующего размещениях их в стационарных пунктах.

Автобусами граждан Украины развозят по городам донского края. Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

Из полевых пунктов временного размещения Ростовской области за сутки в Республику Адыгея отправлено 4 автобуса со 149 гражданами, из них 54 ребёнка, 1 автобус в город Брянск с 51 гражданином, из них 26 детей, а также 7 автобусов в другие районы Ростовской области (Шахты, Зерноград, Усть-Донец, Кагальник, Пухляковка). Всего перевезено 467 человек, из них 166 детей.

Кроме того, планируется доставка до 250 человек автобусными рейсами в Калужскую область.

К транспортировке беженцев подключилась авиация. Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

Беженцев из Украины доставляют в различные регионы Юга России также и авиацией, в том числе и вертолётами МЧС России.

Каждый Ми-8 способен перевезти 15-17 человек. Первыми рейсами в пункты назначения – в южные регионы страны переправлены 45 человек. В Волгоградской области, Ставропольском крае и Республике Калмыкия их ожидают подготовленные места, где созданы все условия для нормальной жизни.

Самолётом Ил-76 беженцев доставляют в центральные регионы России. Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

Вечером 22 июня в Липецкую область из аэропорта Ростова-на-Дону вылетел самолёт МЧС России с украинскими беженцами на борту. Это 121 человек, из полевых лагерей МЧС городов Гуково и Донецка. В основном, это женщины и дети, а также люди с ограниченными возможностями. Все они будут размещены в подготовленные пункты в Липецкой области, где им обеспечены комфортные условия проживания.

Напомним, это уже второй рейс самолёта Ил-76 за последние сутки, доставляющий граждан Украины в центральные регионы страны. 21 июня борт Ил-76 доставил в стационарные пункты размещения Воронежской области более 60 человек, около 20-ти из которых – дети. Граждане Украины временно размещены в одной из гостиниц Воронежа, затем они будут переведены в пункты временного размещения на территории районов области.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах