aif.ru counter
24

Ростовские полицейские начали охоту на торговцев нелицензионными дисками

В Ростовской области стартовала операция «Контрафакт», направленная на пресечение торговли нелицензионным аудио, видео и программного обеспечения.

Их сбыт, если стоимость изъятого товара составляет менее 50 тысяч рублей, подпадает под административное правонарушение,  владельцу торговой точки грозит штраф.

Первыми на глаза полицейских попались торговцы нелицензионными дисками одного из магазинов на проспекте Торговое кольцо города Батайска. После так называемой проверочной закупки нескольких DVD, оперативники отдали их на экспертизу.

Из помещения торгового павильона сотрудники отдела «К» изъяли более 1700 дисков с различным мультимедийным содержанием и программным обеспечением.

Такая же незавидная участь постигла и ростовского предпринимателя, который реализовывал контрафактные DVD в торговой точке на проспекте Космонавтов.

В его магазинчике оперативники обнаружили почти 1200 нелицензионных дисков.

- В настоящее время по обоим фактам подсчитывается сумма ущерба, причиненного правообладателям, и решается вопрос о возбуждении в отношении нерадивых бизнесменов уголовного дела по статье 146 УК РФ (Нарушение авторских и смежных прав), - сообщает представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по РО Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах