2310

Украинских беженцев переселят из детских лагерей в Ростовской области

Сюжет Ростовская область принимает беженцев из Украины
Ростовская область, 24 марта - АиФ-Ростов.

Украинских беженцев, находящихся в пунктах временного размещения на базе детских лагерей и санаториев Ростовской области, начнут переселять из них в связи с необходимостью подготовки к летней оздоровительной кампании.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области, глава региона Василий Голубев, посетивший 24 апреля вместе с полпредом президента РФ в ЮФО Владимиром Устиновым пункты временного размещения вынужденных переселенцев с Украины в Неклиновском районе, заявил, что перевод беженцев из детских оздоровительных учреждений начнется с 15 апреля.

«Наша задача – сделать все синхронно. С одной стороны, люди будут уезжать из ПВР, с другой стороны – детские здравницы надо подготовить к 1 июня. Мы должны в полном объеме выполнить программу текущего года по оздоровлению детей», - пояснил губернатор.

По его словам, беженцев переведут в том числе во вновь созданные на территории региона летние ПВР.

По информации пресс-службы, в настоящее время на территории Ростовской области находится более 38 тыс. граждан Украины. Свыше 2 тыс. из них размещены в 23 пунктах временного размещения. На базе детских оздоровительных лагерей Неклиновского района развернуто шесть пунктов временного размещения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах