Примерное время чтения: 2 минуты
123

На Дону подписано соглашение о развитии жилищного арендного фонда

Ростовская область, 13 марта – АиФ-Ростов. Правительство Ростовской области и «Агентство финансирования жилищного строительства» подписали соглашение о развитии жилищного арендного фонда.
Продукт позволяет организациям, заинтересованным в создании арендного жилищного фонда, приобрести его в кредит, по аналогии с физическими лицами-заемщиками.

Необходимо отметить, что продукт «Арендное жилье» направлен на то, чтобы граждане смогли получить юридически защищенное жилье, комфортное для проживания и по приемлемым ценам. Поэтому сдаваемые квартиры в «доходных домах» должны быть полностью меблированы, включая бытовую технику. При этом благодаря предоставлению кредита сроком до 20 лет с льготной процентной ставкой (от 8,8% годовых), удается значительно снизить размер арендной платы для конечных потребителей.

Погашать ипотечный кредит заемщик – наймодатель будет за счет поступающих арендных платежей.

В качестве объекта приобретения и залога может выступать как многоквартирный дом целиком, так и его обособленная секция, а также несколько индивидуальных соседних домов, расположенных в пределах территории комплексной малоэтажной застройки.

- Безусловно, это новый механизм, который позволит нарастить темпы жилищного строительства и обеспечить квадратными метрами жителей Ростовской области, - прокомментировал подписание соглашения заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах