69

Из-за смены собственника на шахте «Антрацит» приостановили работу

Заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики области Александр Гребенщиков встретился с собственниками ООО «Антрацит» для обсуждения вопросов дальнейшей деятельности предприятия, приостановившего добычу угля 24 мая 2012 года.

По информации собственника компании, приостановка работ на предприятии связана с изменениями состава собственников и необходимостью выработки новых подходов к дальнейшей деятельности предприятия. В сложившейся ситуации введение процедуры банкротства–наблюдение не связано с его ликвидацией.

На период простоя компания обязуется своевременно производить выплаты заработной платы и выходных пособий увольняемым работникам в соответствии с действующим законодательством.

Шахта «Антрацит» (бывшая шахта им. Чиха), производственной  мощностью 1050 тыс. тонн угля в год, сдана в эксплуатацию в 1993 году и обладает запасами около 50 млн тонн высококачественного антрацита.

После ликвидации ОАО «Ростовуголь» была приватизирована, неоднократно менялись собственники, которые не смогли обеспечить устойчивую работу предприятия.

ООО «Антрацит» приобрело имущественный комплекс шахты в 2010 году в рамках конкурсного производства. После проведенных работ по восстановлению промышленной инфраструктуры предприятия была получена вся необходимая разрешительная документация и лицензии для обеспечения деятельности предприятия. В 2011 году возобновились работы по добыче угля.

В настоящее время  на шахте имеется лава № 208 с остаточными запасами около 20 тыс. тонн и подготовленный горными работами выемочный участок лавы № 207 с запасами около 300 тыс. тонн.

По мнению специалистов минпромэнерго области, при верном выборе соответствующей горно-геологическим условиям технологии выемки угля и   соответствующего финансирования шахта может обеспечить стабильную и рентабельную работу.

Минпромэнерго, со своей стороны, принимает меры по привлечению инвесторов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах