271

Ростовская область и ЭКСАР подписали соглашение о сотрудничестве

Ростовская область, 26 марта - АиФ-Ростов.

Правительство Ростовской области и Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР) подписали соглашение о сотрудничестве 26 марта.

По информации властей региона, подписанное в Ростове соглашение направлено на стимулирование экспортной деятельности донских компаний.

В частности, документ предусматривает реализацию в Ростовской области пилотного проекта по поддержке экспортных предприятий. Также в рамках соглашения рассматривается возможность открытия представительства ЭКСАР в Ростове, что должно расширить возможности выхода малого и среднего бизнеса Ростовской области на внешние рынки.

Как сообщил гендиректор ЭКСАР Алексей Тюпанов, до сегодняшнего дня поддержка агентством проектов донских компаний составляла около 50 млн долларов. Однако подписанное соглашение, по мнению топ-менеджера, позволит расширить возможности сотрудничества агентства и донского бизнеса.

«Регион стратегически важный и с огромным экспортным потенциалом. Мы сейчас уже получили 40 заявок с начала года от компаний юга России», - сказал Алексей Тюпанов.

Акционерное общество «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (АО «ЭКСАР») учреждено в 2011 году в виде 100% дочерней компании Внешэкономбанка с уставным капиталом 30 млрд рублей. Предоставляет страховое покрытие экспортных кредитов от предпринимательских и коммерческих рисков, а также инвестиций от политических рисков. По каждой экспортной сделке ЭКСАР вправе застраховать до 95% политического риска и 90% коммерческого риска.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах