Губернатор РО Василий Голубев потребовал исключить необоснованные проверки бизнеса, а обоснованные сделать максимально прозрачными и открытыми.
Избавить предпринимателей от навязчивого надзора и контроля – это поручение главы государства, напомнил Василий Голубев. Между тем, донской бизнес окружён явно излишней «опекой», считает глава региона.
В качестве примера губернатор привел ситуацию на двух производствах – ковровой фабрике «Меринос» и новошахтинском «Вагондормаш». В результате обилия проверок на одном и применения чрезмерных административных мер на другом оба предприятия были вынуждены приостановить деятельность. Без полноценного заработка остались почти 900 человек, многомиллионные убытки несут не только предприятия, но и бюджет. «Я не призываю ослаблять контроль соблюдения законодательства, исполнение норм права не подлежит обсуждению! Но меры контролирующих органов должны быть направлены, прежде всего, на устранение нарушений, а никак не на закрытие предприятий и возбуждение уголовных дел против бизнесменов!», - заявил Василий Голубев.Глава региона напомнил, что позиция регионального правительства заключается в том, чтобы максимально помогать предпринимателям – в области действует более 100 форм господдержки. Между тем, все эти усилия порой нивелируются деятельностью проверяющих структур.
«Проводится такое количество проверок, что предприниматели больше не хотят обращаться за поддержкой, так как их убытки от активности надзорных органов превышают объём предоставленной помощи», - констатировал губернатор.
Так, по его данным, число незаконных проверок бизнеса в прошлом году увеличилось в области в 2,6 раза, а при согласовании надзорными органами внеплановых проверок прокуратурой как необоснованные были отклонены 52%. При формировании плана проверок бизнеса на 2015 год, прокуратура исключила каждую пятую, уточнил Василий Голубев.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть