aif.ru counter
105

В Ростове расселят четыре аварийных дома

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "Аргументы и Факты" на Дону 14/11/2013
Из халуп - в новостройки.
Из халуп - в новостройки. © / Фото Надежды Уваровой / АиФ

Главным событием внеочередного заседания должен был стать вопрос о приобретении городом в собственность земельных участков для дальнейшей их передачи многодетным семьям.

Как известно, кампания по их предоставлению в донской столице движется достаточно проблематично. В Ростове, площадь которого является самой маленькой среди российских городов-миллионников, сегодня просто нет свободной земли, тогда как количество многодетных семей, имеющих право на получение участка, переваливает за две с половиной тысячи. В результате в мэрии нашли выход - купить землю у соседствующих городов и районов.

Однако в последний момент свои замечания заявила прокуратура, усмотрев в таком решении нарушение закона. В результате вопрос было решено снять с повестки дня, отложив его рассмотрение до урегулирования всех нюансов.

Горздрав обрёл шефа

Прежде всего народным избранникам предстояло обсудить кадровую тематику. Не так давно свой пост оставил начальник городского Управления здравоохранения Рафаил Девликамов. Для миллионного мегаполиса работа горздрава является ключевой, поэтому тянуть с назначением нового руководителя было невозможно. Согласно городскому уставу, кандидатуру нового начальника управления депутатам представил мэр Михаил Чернышёв.

- Мы рекомендуем на этот пост Надежду Левицкую, - обратился к депутатам градоначальник. - Она окончила Ростовский государственный институт народного хозяйства, является кандидатом экономических наук и в настоящий момент занимает должность начальника контрольно-ревизионного отдела Ростовского областного фонда обязательного медицинского страхования. За большие достижения в области организации здравоохранения Надежда Алексеевна отмечена Почётной грамотой Минздрава России.

Предложенная кандидатура не вызвала у депутатов несогласия. Тем не менее специфичность профильного образования нового начальника управления не ускользнула от внимания думцев.

- Медицина - сложная отрасль, требующая специальных знаний. Надежда Алексеевна является специалистом в сфере экономики и управления, что, безусловно, пойдёт на пользу нашему здравоохранению. Однако мы рекомендуем взять в заместители профессионалов-медиков, чтобы сделать работу управления максимально эффективной, - отметила председатель думы Зинаида Неярохина.

Бюджетный процесс

Следом депутаты в очередной раз внесли изменения в городской бюджет.

- Они касаются прежде всего расходной части, - рассказал председатель комиссии думы по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности Виталий Лазарев. - Так, будут выделены денежные средства на выполнение задач по переселению граждан из аварийного жилья. Благодаря этому удастся расселить четыре дома, расположенных по адресам: Козлова, 63, Серафимовича, 103, Варфоломеева, 176, и Восточная, 70.

Дополнительные средства из городской казны также будут направлены в сферы образования и культуры. Среди прочего деньги пойдут на проведение капитального ремонта в детском саду №50 в Ленинском районе и №54 в Ворошиловском районе. Определённую сумму депутаты зарезервировали также на ремонт тротуаров в Первомайском районе Ростова и на обрезку деревьев, пострадавших после недавнего ливня.

Наконец, средства из казны решено выделить на создание новогодней иллюминации у входа в парк им. Горького и на украшение городской ёлки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах