aif.ru counter
138

Жители аварийных домов Ростова получили ключи от новых квартир

Ростов-на-Дону, 11 сентября – АиФ-Ростов. Девять ростовских семей, жившие в аварийных домах получили квартиры в новом муниципальном 18-этажном доме на улице Борисоглебской.

По информации пресс-службы мэрии, пять семей, получивших квартиры в предназначенном специально для переселенцев из аварийного жилья доме, на строительство и отделку которого из городского бюджета было затрачено около 400 млн рублей, - это жители дома на улице Сеченова, где 24 августа 2013 года обрушилась стена. Еще четыре семьи проживали в аварийном доме по ул. Мечникова.

Как сообщил на церемонии вручения ключей от новых квартир мэр Ростова Михаил Чернышев, жилье, которое ростовчане получают бесплатно, в дальнейшем можно будет приватизировать.

По словам главы города, сегодня в Ростове насчитывается 21 тысяча кв. метров аварийного жилья. Однако в течение трех лет городские власти намерены решить эту проблему при поддержке федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и регионального бюджета.

В 2013 году ростовчанам, проживающим в аварийных квартирах, планируется предоставить 6 тыс. кв. метров жилья. Новые квартиры должны получить 215 ростовских семей или 591 человек. На эти цели будет направлено 236 млн рублей из городского бюджета и 90 миллионов рублей из Фонда содействия реформированию ЖКХ. В прошлом году было расселено 90 квартир, в которых проживало 211 человек, а также снесено 10 домов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах