aif.ru counter
355

В Ростовской области Олимпийский огонь пробудет два дня

Губернатор Василий Голубев сегодня, 20 января, в областном училище олимпийского резерва на специальной пресс-конференции рассказал об особенностях эстафеты Олимпийского огня в Ростовской области.

По Ростовской области факел с Олимпийским огнём понесут 412 человек

- Наш казачий край завтра встретит Олимпийский огонь. Каждый из нас станет свидетелем и участником уникального исторического события. Ради этого стоит отложить повседневные дела и заботы, – уверен Василий Голубев. 

Ростовская область – один из немногих регионов, которому доверено провести эстафету сразу в нескольких городах. На донской земле Олимпийский огонь пробудет два дня. Первым на Дону, 21 января, его встретит мировая столица казачества – город Новочеркасск, затем огонь доставят на родину 10 олимпийских и паралимпийских чемпионов – в город Шахты. На следующий день, 22 января, огонь пронесут по улицам донской столицы. Общая протяженность маршрута превысит 72 км, из них более 42 км – в Ростове-на-Дону. По Ростовской области факел с Олимпийским огнём понесут 412 человек.

Олимпийский характер

- Донская земля богата традициями, она даёт не только большие урожаи, но и рождает удивительных людей. Олимпийский характер во многом похож на характер жителей Ростовской области: мы, как и спортсмены, любим побеждать, - признался Василий Голубев.

По мнению губернатора, зимняя Олимпиада в Сочи – это возможность для развития в Ростовской области физкультуры и спорта, особенно зимних видов, а также для формирования здорового образа жизни людей.

На пресс-конференции был затронут вопрос организации работы транспорта в дни эстафеты. Глава региона обратился к жителям области отнестись с пониманием к предстоящему событию и возможным неудобствам.

Чаша Олимпийского огня

В дар Ростовской области директор регионального центра «Юг» открытого страхового акционерного общества «Ингосстрах», представляющего партнёра эстафеты, Олег Реутов передал губернатору Василию Голубеву чашу Олимпийского огня. Именно в ней будет гореть на Театральной площади в городе Ростове прибывший на донскую землю Олимпийский огонь.

- Эстафета – историческое событие и яркий праздник. Нам очень хочется, чтобы частичка этого праздника и напоминание о причастности города к олимпийскому движению остались здесь навсегда. Россия огромна, но Олимпийский огонь уже побывал в большинстве ее регионов и скоро прибудет и в Ростов-на-Дону. Эстафета объединяет всю страну, и символ объединения – эта чаша», - сказал заместитель генерального директора, руководитель олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.

Губернатор пообещал посоветоваться с жителями области о месте размещения чаши, которая останется в регионе после эстафеты Олимпийского огня.

Василий Голубев призвал жителей региона активно болеть за российских спортсменов, поддерживая их выступления на Олимпиаде, а самим спортсменам пожелал красивой борьбы и красивых побед.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах