3293

В 2015 году ежемесячная выплата на третьего ребенка составит 7206 рублей

Ростов-на-Дону, 15 октября - АиФ-Ростов.

Размер ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) на третьего ребенка и последующих детей будет проиндексирован и составит в 2015 году 7206 рублей (в текущем году размер выплаты - 6862 рубля в месяц).

Это решение приняли донские депутаты, утвердив на октябрьском заседании Законодательного Собрания изменение в областном законе «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области».

Необходимые средства для предоставления выплаты в будущем году заложены в областной бюджет и составляют 435,6 миллиона рублей.

Напомним, что претендовать на эту меру социальной поддержки могут донские семьи со среднедушевым доходом ниже среднедушевого денежного дохода населения области при рождении третьего или последующих детей с 2013 года. Выплата назначается до достижения ребенком трех лет.

- Это очень хорошая финансовая помощь многодетным семьям, - считает заместитель губернатора Сергей Бондарев. – На сегодня с начала действия областного закона выплата назначена на 8038 детей.

Консультативную помощь по вопросам назначения ежемесячной денежной выплаты и другим мерам социальной поддержки семей с детьми можно получить в министерстве труда и социального развития Ростовской области.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах