aif.ru counter
77

В начале марта донские власти начнут выкупать участки под «Южный хаб»

Ростовская область, 24 января - АиФ-Ростов. Донские власти в начале марта намерены начать выкупать земельные участки под  строительство аэропортового комплекса «Южный».

Всего для основной части аэропортового комплекса «Южный» зарезервировано свыше 3,6 тысячи га. Участки будут выкупать по рыночной стоимости по результатам отчетов независимых оценщиков.

Как сообщили в пресс-службе областной администрации, на построенном аэропортовом комплексе будет занято около 20 тысяч человек. Сопутствующая инфраструктура позволит создать еще около 40 тысяч рабочих мест. Это существенно расширит возможности регионального рынка труда, в том числе с учетом потребностей близлежащих шахтерских территорий.

Напомним, что под строительство нового аэропорта и сопутствующих объектов транспортной и инженерной инфраструктуры выделена территория  в Грушевском сельском поселении Аксайского района.

Аэропортовый комплекс «Южный» станет крупнейшем на юге России международным аэропортом, принимающим все виды современных магистральных воздушных судов. Его плановая пропускная способность – 8 млн человек и 70 тысяч тонн грузов в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах