aif.ru counter
15.09.2010 15:33
45

Неплательщиков налогов и сборов ждут особые меры

Администрация Ростова намерена идти на крайние меры по отношению к компаниям, недостаточно ответственно относящимся к своевременной уплате налогов, а также арендных и прочих платежей. Об этом говорилось на заседании комиссии по обеспечению собираемости налоговых и неналоговых платежей, сообщает пресс-служба администрации города.

По сообщению пресс-службы, комиссия рассмотрела вопросы по реструктуризации задолженности по арендной плате за землю, налогу на имущество и земельному налогу.

Сообщается, что на заседание были приглашены 13 компаний, задолженность которых варьируется от 78 тысяч до 10,2 млн руб.

Как отмечается в сообщении, часть должников заявили о готовности погасить имеющиеся недоимки по налоговым платежам в ближайшее время, другие планируют реструктуризировать задолженность или постепенно ликвидировать ее за счет распродажи имущества, а к некоторым городские власти готовят иски о взыскании недополученных средств. При этом у большинства должников имеется возможность заключить мировое соглашение о рассрочке платежей, в противном случае городские власти вынуждены будут расторгнуть договор и инициировать процедуру банкротства, говорится сообщении.

«Очень хочется надеяться, что в дальнейшем плательщики будут более ответственно относиться к проведению оплат, так как рост недоимки по платежам отрицательно сказывается на финансировании социальных программ города, - отметил председатель комиссии Владимир Киргинцев, - В противном случае мы вынуждены будем применять крайние меры воздействия на должников: осуществлять процедуры по досрочному расторжению договоров аренды и освобождению земельных участков, налагать арест на имущество арендаторов-должников, а в некоторых случаях и инициировать процедуры банкротства».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество