313

В Азове запущена вторая линия завода компании «ПепсиКо»

В Азове запущена вторая линия завода компании «ПепсиКо».
В Азове запущена вторая линия завода компании «ПепсиКо». www.globallookpress.com

Ростовская область, 24 октября - АиФ-Ростов. В Азове запущена вторая линия завода продуктов питания компании «ПепсиКо». Новая линия увеличит производственную мощность завода более чем в два раза — до 58 тысяч тонн в год. По мнению руководства завода, с удвоением производственных мощностей потребность предприятия в картофеле достигнет 160 тысяч тонн в год.

На сегодняшний день компания закупает картофель в 18 фермерских хозяйствах, только половина из них расположена на территории Ростовской области. В будущем году в планах компании увеличить число поставщиков на Дону. Как рассказали в пресс-службе губернатора, на заводе работают  700 человек. Средняя заработная плата - 25 тыс. руб. (не включая заработную плату руководства).

В ноябре 2009 года в Азовском районе корпорацией «Пепсико» (США) было введено в эксплуатацию ООО «Фрито Лей Мануфактуринг» по производству картофельных чипсов и экструдированной продукции (сухарики и снеки). Это второй завод по производству продуктов питания в России, построенный корпорацией «Пепсико». Предприятие выпускает картофельные чипсы «Лэйс», снеки «Читос», сухарики «Хрустим». 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах