Примерное время чтения: 1 минута
143

Ростовскому бизнесмену из списка Титова заменили реальный срок на условный

Ростовская область, 31 марта - АиФ-Ростов.

Бизнесмену из Ростова-на-Дону Андрею Каковкину суд заменил реальный срок на условный по его делу о мошенничестве.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на слова адвоката предпринимателя Ольги Селиховой.

Тем не менее, адвокат потерпевшей стороны собирается подавать жалобу. Он полагает, что инстанция не приняла во внимание позицию Четвертого кассационного суда общей юрисдикции, которая отменила решение апелляционной инстанции в связи с необоснованным применением к предпринимателю условного наказания.

По версии следствия, в 2015 году предприниматель вступил в сговор, когда обратился к одной из компаний с предложением купить подконтрольные ему фирмы.

В феврале 2018 года Борис Титов встретился с бизнесменами, которые сбежали от российских судов в Лондон, среди них был и Андрей Каковкин. В ходе встречи бизнес-омбудсмен убеждал их вернуться. В конце августа 2019 года, по словам Бориса Титова, дело Андрея Каковкина закрыли. Но затем его возобновили по постановлению заместителя прокурора Ростовской области.

Мужчину признали виновным в мошенничестве и назначили наказание в виде лишения свободы на три года. После ему изменили наказание на условный срок. 22 января предприниматель вышел из следственного изолятора.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах