189

Директора спортшколы Сальска приговорили к 20 годам заключения

Ростов-на-Дону, 6 ноября - АиФ-Ростов.

В Сальске состоялся суд над бывшим директором школы олимпийского резерва.

Руководитель спортшколы в городе Сальске Александр Выгорко, а также его пособники – главбух и кассир (теперь уже бывшие) признаны виновными в мошенничестве.

Следствие и суд установили, что Выгорко, будучи директором спортшколы фиктивно принимал на работу лиц на различные должности. Все эти «сотрудники» в действительности в спортшколе не работали, однако Выгорко давал указание о начислении им заработной платы, которую, разумеется, забирал в итоге себе. Таким образом, предприимчивый директор с августа 2003 года по июль 2012 года обогатился на 1, 4 миллиона рублей. Зарплата сотрудникам, существующим лишь на бумагах, начислялась из бюджета Ростовской области.

Приговором Сальского городского суда Выгорко назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей. Кроме того, к этому наказаню прибавился и приговор Ростовского областного суда за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних. В итоге Александр Выгорко приговорен к лишению свободы сроком на 20 лет со штрафом 500 тысяч рублей с отбыванием наказания в ИК строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с обучением, воспитанием, обслуживанием, обеспечением безопасности лиц, не достигших совершеннолетия сроком на 10 лет с ограничением свободы на 2 года.

Главному бухгалтеру и кассиру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком 3 года и возложением дополнительных обязанностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах