536

Расстрелян наряд полиции в центре Ростова-на-Дону

Людмила Полякова / АиФ
Ростовская область, 23 октября - АиФ-Ростов.

Один сотрудник МВД убит, а второй ранен во время перестрелки в доме на Ворошиловском проспекте донской столицы.

Трагедия произошла вчера, 22 октября, вечером. В дежурную часть поступило сообщение о совершении преступления в одном из домов на Ворошиловском проспекте Ростова-на-Дону. Туда был направлен наряд патрульно-постовой службы.

«При входе в квартиру, из которой поступил вызов, неустановленное следствием лицо произвело выстрелы из огнестрельного оружия в сотрудников полиции, после чего скрылось в неизвестном направлении», – говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ по Ростовской области.

От полученных огнестрельных ранений один полицейский скончался на месте происшествия, второй в данный момент находится в больнице.

На место происшествия выехал руководитель регионального следственного управления генерал-лейтенант Юрий Попов. Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ – «посягательство на жизнь сотрудника полиции» и «незаконный оборот оружия». Уголовное дело принято к производству 1-м отделом по расследованию особо важных дел следственного управления.

Следователи совместно с криминалистами следственного управления провели осмотр места происшествия и устанавливают свидетелей преступления.

Это не первый случай нападения  на сотрудника правоохранительных органов в донской столицы. Как ранее сообщал «АиФ-Ростов», 25 марта 2014 года было совершено нападение на главного автоинспектора области – прямо в подъезде его дома. Неизвестные напали на Сергея Моргачёва, когда он выходил из квартир. Двое нападающих били его деревянными палками, причем целенаправленно по лицу.

В итоге Моргачев получил множественные повреждения головы, в том числе открытую черепно-мозговую травму.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах