aif.ru counter
953

Кастеты в аэропорту задержали ростовские таможенники

Сразу несколько административных дел возбудили сотрудники таможенного поста «Аэропорт» Ростова-на-Дону по фактам незаконного ввоза холодного оружия.

Фото: Южное таможенное управление

Прощай, оружие

Как сообщает пресс-служба Ростовской таможни, 17 сентября в багаже троих мужчин, прилетевших различными рейсами из Анталии (Турция), обнаружены запрещённые к ввозу кастеты, изготовленные кустарным способом, которые относятся к холодному оружию ударно-раздробляющего действия.

В ходе опроса, проведённого таможенными инспекторами, правонарушители пояснили, что приобретённые на отдыхе кастеты везли в качестве сувениров и не знали, что данные предметы являются холодным оружием. К сожалению, незнание закона не освобождает от ответственности.

Фото: Южное таможенное управление

В этом году в результате выявленных нарушений на таможенном посту Аэропорт Ростов-на-Дону возбуждено уже 212 дел об административных правонарушениях в отношении физических лиц, в прошлом году – 126 дел. Предметами правонарушений становились, в основном, кастеты и сюрикены, но были также ножи и дубинки. Все предметы холодного оружия изъяты и переданы в Линейный отдел МВД РФ в аэропорту Ростова-на-Дону на хранение. Дальнейшую их судьбу решает суд.

Фото: Южное таможенное управление

Знай закон

Как показывает практика, граждане, отправляясь за рубеж, по-прежнему не торопятся изучать таможенные правила перемещения товаров для личного пользования через границу Таможенного союза. Ростовская таможня в очередной раз напоминает: во избежание неприятных ситуаций в ходе таможенного контроля, необходимо еще до поездки за рубеж ознакомиться с правилами перемещения через таможенную границу багажа, в том числе с перечнем товаров, запрещённых или ограниченных к ввозу и вывозу из нашей страны.

Фото: Южное таможенное управление

Туристам, возвращающимся в Россию, необходимо помнить, что кистени, кастеты, сюрикены, бумеранги и другие, специально приспособленные для использования в качестве оружия, предметы ударно-дробящего, метательного, колющего-режущего действия запрещены для ввоза на таможенную территорию Таможенного союза.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах