139

Ростовские таможенники задержали партию нелегальных «айфонов»

Ростовская область, 29 ноября – АиФ-Ростов.  Партию нелегальных «айфонов» задержали донские таможенники в результате выездной проверки. На складе одной из ростовских фирм были  обнаружены новейшие гаджеты: «iPhone 5S», «iPhone5C» и «iPhone 4», маркированные товарными знаками «Apple». Всего было изъято  58 штук телефонов.

 «Согласно данным ФТС России таможенного декларирования мобильных телефонов указанных моделей по перечисленным серийным номерам не производилось.

В отношении коммерческой организации возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Незаконные пользование товарами, их приобретение, хранение либо транспортировка», - прокомментировали в пресс-службе Южного таможенного Управления.

Официальная продажа новых моделей Apple iPhone 5С и 5S в России стартовала 25 октября 2013 года, через месяц после начала мировых продаж. Несмотря на высокую рыночную стоимость, новые гаджеты пользуются в России высоким спросом и разлетаются с витрин магазинов и интернет-сайтов за считанные мгновения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах