Примерное время чтения: 2 минуты
175

Оперативники Миллеровской таможни задержали партию опасной свинины

Татьяна Пономаренко / АиФ-Ростов

Ростовская область, 5 апреля – АиФ-Ростов. В мясе может содержаться крайне опасный для здоровья рактопамин, который не допущен к использованию Таможенным союзом.

Пресс-служба Южной оперативной таможни сообщила «АиФ-Ростов» о том, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Миллеровской таможни и СОБР пресечена незаконная поставка мясной продукции на машине «УАЗ» через таможенную границу в объезд установленных пунктов пропуска.

В салоне транспортного средства было обнаружено 50 коробок с замороженным свиным мясом из Бразилии общим весом 1250 килограммов.

По оперативной информации в мясе может содержаться стимулятор роста – рактопамин. Наличие этого вещества в мясной продукции ставит под запрет её попадание на российский рынок.

Машиной, перевозившей мясо, управлял гражданин Украины, который пересёк российскую границу, минуя таможенный контроль, по грунтовой проселочной дороге. В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении за незаконное перемещение через таможенную границу.

Задержанный товар направлен на экспертизу, которая точно установит: содержится ли в мясной продукции рактопамин, запрещённый к применению в 180 странах, включая страны ЕС. Доказано, что данный препарат может повышать давление, вызывать аритмию, головные боли и бессонницу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах