58

В Донецке таксист убежал от преступника

Ростовская область, 23 сентября - АиФ-Ростов. Донецкие полицейские раскрыли разбойное нападение на таксиста.

В первом часу ночи 60-летнему водителю поступило очередное сообщение от диспетчера. Ехать пришлось на окраину Донецка. Там в машину сел молодой человек и попросил довезти его до одного из кафе, что в центре города. Пассажир купил там продукты питания, а вернувшись, сказал водителю, что теперь нужно ехать на базу отдыха «Уголёк».

По прибытии на место молодой человек вышел из салона, обошёл автомобиль и потянулся за бумажником. Однако пассажир достал вовсе не деньги, а оружие. Направив пистолет на таксиста, злоумышленник потребовал от водителя выйти из машины и передать ключи зажигания и мобильный телефон, который в суматохе он выронил. Вооружённому клиенту пришлось за ним наклониться. Как раз в этот момент таксисту удалось убежать.

На ближайшей трассе потерпевший остановил первую встречную машину, объяснил ситуацию и попросил вызвать полицию. На место происшествия прибыли сотрудники уголовного розыска. К счастью налётчик не угнал автомобиль. Полицейским только оставалось выйти на его след. Потерпевший подробно описал внешность молодого человека и сыщики приступили к поискам.

Спустя несколько часов после произошедшего задержали 24-летнего местного жителя, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Оружие, которым он угрожал таксисту, оказалось пневматическим.

Сейчас подозреваемый арестован. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой». В случае если виновность подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы сроком до восьми лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах