185

В Ростове ликвидировали передвижную лабораторию по производству амфетамина

Ростовская область, 24 июля - АиФ-Ростов. Информация о том, что в Ростове появилась передвижная лаборатория по изготовлению амфетамина, ростовским наркополицейским стала известно весной этого года. Чтобы выйти на нее и задержать организаторов наркобизнеса с поличным, потребовалось несколько месяцев.

Умельцами – изготовителями оказались два родных брата 25 и 35 лет, уроженцы города Донецка Ростовской области. В Ростов они приезжали как минимум два раза в неделю. В целях конспирации останавливались на разных квартирах, обещая за ночевку либо деньги, либо наркотики. Готовили амфетамин только ночью, днем из квартиры съезжали. По оперативным данным за одну ночевку они изготавливали от 20 до 50 граммов амфетамина.

Как рассказали в пресс-службе УФСКН по РО, задержали умельцев в съемной квартире 21-летнего студента. Накануне ночью они изготовили очередную партию. Как отмечают эксперты, наркотик, который потребители вводят внутривенно или нюхают, был изготовлен в полной антисанитарии, а сама лаборатория скорее напоминала притон. Молодой человек-хозяин квартиры пояснил, что новые знакомые попросились пожить у него несколько дней, обещали денег. Из квартиры наркополицейские изъяли более 100 граммов амфетамина, что является крупным размером.

Один из задержанных рассказал рецепт амфетамина. Кстати, его изготовлению они специально обучались у «специалиста» - бывалого наркомана. Сами тоже употребляли. Работали под заказ. Ингредиенты им доставлял курьер из Москвы. Все необходимое: оборудование и химикаты помещались в двух спортивных сумках.

Сейчас наркополицеские выявляют сбытчиков. По оперативным данным, в преступный бизнес были вовлечены и женщины и мужчины.

В отношении организаторов возбуждены три уголовных дела по статье «Изготовление, хранение наркотических и психотропных веществ в крупном размере». Теперь мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы.

Это уже третья по счету подпольная лаборатория, ликвидированная ростовскими наркополицескими в 2013 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах