392

В Ростовской области полицейский спас тонущего рыбака

Ростовская область, 18 февраля - АиФ-Ростов. 12 февраля в 18.00 на пульт дежурного полиции города Волгодонска позвонил мужчина и сообщил, что в водохранилище тонет человек. Это сообщение принял подполковник Сидоренко. Он передал информацию группе немедленного реагирования. В тот день в её составе дежурили: капитан Шипулин и трое сержантов: Крылов, Криворотов и Кадигриб.

Все понимали, что счёт идёт на секунды. Даже подготовленный человек не сможет долгое время продержаться в ледяной воде. На месте полицейских уже ждали зеваки. Они указали стражам правопорядка рукой в сторону горизонта. Там, примерно в трёхстах метрах от берега, виднелась голова утопающего. Мужчина уже явно ослаб и, чтобы не уйти под воду, из последних сил держался за кромку льда. Капитан Шипулин для подстраховки он обвязал себя за пояс верёвкой и пошёл… Пройдя всего несколько десятков метров стало понятно, что лёд тонкий. Он уже был покрыт талой водой. Вероятность провалиться тоже была велика.

Тогда офицер принял непростое решение – ползти. Капитан Шипулин благополучно добрался до места. Дожидавшийся помощи мужчина был жив. Полицейскому пришлось приложить огромные физические усилия, чтобы вытащить пострадавшего из проруби. Идти к берегу оказалось в несколько раз тяжелее – из-за обморожения, самостоятельно передвигаться мужчина не мог. Поэтому полицейский в прямом смысле слова дотащил его до берега на себе. Всё это время капитана страховал сержант Крылов.

На берегу мужчину уже ждала карета скорой помощи. Полицейские укутали спасённого в одеяло и помогли медикам положить его в машину. Несмотря на то, что капитан Шипулин спас человеку жизнь, свой поступок он геройским не считает. Напротив же, уверен, что любой мужчина, а тем более офицер, поступил бы на его месте именно так.

- В настоящее время готовятся документы на представление к награде капитана Шипулина и страховавших его полицейских. Спасённый рыбак сейчас находится в больнице. По словам врачей его жизни и здоровью уже ничего не угрожает. Рыбак хочет как можно скорее поправиться, чтобы встретиться с полицейским, который спас ему жизнь, - рассказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД по РО Евгений Завгородний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах