
Сегодня взрослые и дети выходят на лёд, пренебрегая мерами безопасности. Дальнейшие события разворачиваются по трагическому сценарию.
51-летний житель города Зверева приехал в посёлок Скальный Белокалитвенского района в гости к родственникам. Вечером мужчина решил отправиться на рыбалку. Через несколько часов родные, так и не сумев дозвониться до него, начали самостоятельные поиски пропавшего.
- На следующее утро на берегу пруда был найден автомобиль рыбака. Именно после этого родственники и вызвали спасателей. Тело мужчины водолазы обнаружили на дне водоёма. Стоит отметить, что лёд на пруду был хрупкий. Вполне возможно, что погибший оступился и провалился в воду. Точную причину случившегося назовут правоохранительные органы, - рассказала специалист по связям с общественностью областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море Марина ЮНДА.
Рыбалка дороже жизни
Этот случай не первый из тех, что произошли за последнее время. Так, незадолго до Нового года в Таганрогском заливе утонули двое взрослых мужчин - отец и сын. Они также хотели порыбачить.
По свидетельствам очевидцев, первым под лёд провалился 50-летний рыбак. На крики о помощи прибежали его сын и двое местных жителей. Им удалось вытащить несчастного из воды, однако вскоре лёд снова треснул и в воде оказались уже все четверо. Отец и сын выбраться не смогли. Двух других спасло то, что они обвязались верёвкой, за которую их и вытянули.
- Спасатели постоянно проводят объезды и осмотры всех водоёмов. Расклеиваются и устанавливаются предупреждения о том, что на лёд выходить нельзя. Ведутся беседы с местными жителями, однако это не всегда даёт свои результаты. Сложнее всего с рыбаками. Порой увлечение для них оказывается дороже собственной жизни, - отметил пресс-секретарь Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Владимир НАКОНЕЧНЫЙ.
Опасные игры
Если взрослые выходят на лёд, осознавая, какая опасность им грозит, то дети этого не понимают. Вот и в Песчанокопском районе произошла история, леденящая душу. Два брата, мальчишки 5 и 6 лет, пришли к берегу реки Большая Сандата и спустились на лёд, чтобы поиграть. Подобные игры малышей без присмотра взрослых нередко приводят к трагедии. Так и получилось. Мальчики преодолели пару метров, как вдруг корка не выдержала и проломилась. Помочь детям в тот момент было некому.
Как сообщили в Следственном комитете России по Ростовской области, по данному факту сейчас проводится проверка. Основная версия случившегося - несчастный случай. Известно, что погибшие мальчики жили вместе с родителями в селе Поливнянском, а их дом расположен буквально в ста метрах от берега.
- На Дону уже установились морозы, а это значит, что реки снова начнут замерзать. Впереди у нас два самых тяжёлых месяца - февраль и март. Именно в этот период происходит большее число трагедий такого рода. Жителям области лучше воздержаться от выхода на лёд. Хотя бы до тех пор, пока водоёмы хорошенько не замёрзнут, - подчеркнул Владимир Наконечный.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть