Примерное время чтения: 2 минуты
77

Ростовские полицейские и прохожий вытащили из реки иномарку

Ростовская область, августа - АиФ-Ростов. В Ростове из реки вытащили автомобиль с водителем и двумя пассажирами. ЧП произошло 3 августа около 3 часов ночи. на улице Береговой был замечен автомобиль «Мицубиси», который на большой скорости летел в направлении проспекта Будённовский. Патрульный наряд ГИБДД проследовал за нарушителем.

Подъезжая к пересечению ул. Береговая-Сиверса, в районе набережной реки Темерник, полицейские увидели облако пыли и повреждения бетонного ограждения. Со слов очевидцев, иномарка на скорости примерно 160 км/ч пробила бетонное ограждение, пролетела около тридцати метров и рухнула в реку.

Над водой виднелась только крыша, из машины никто не появлялся.

Отвесная стена ограждения реки была высотой восемь метров.

Полицейские Владимир Балинец и Константин Монин быстро достали буксировочный трос, по которому спустились в реку. К спасению подключился очевидец ДТП, ростовчанин Рустам Алдаганов.

Двери машины были заблокированы. Внутри сработали все подушки безопасности. Люди были уже под водой. Взломав двери, полицейские вытащили потерпевших. Водителя и пассажира положили на крышу.

Третий пострадавший уже успел захлебнуться. Сотрудники оказали первую медицинскую помощь, и он начал дышать.

Инспектор ДПС Георгий Евсеев вместе с прибывшими сотрудниками МЧС на тросах подняли потерпевших наверх, где им была оказана первая доврачебная помощь.

Через несколько часов 30-ти летний пассажир скончался в реанимационном отделении. Со слов медработников, полученные при ДТП травмы оказались несовместимы с жизнью. 43-х летний водитель и 36-ти летний пассажир остались живы.

Начальник ГУ МВД России по Ростовской области Андрей Ларионов отдал распоряжение представить к поощрению отличившихся офицеров полиции и ростовчанина, оказавшего помощь при спасении пострадавших.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах