51

В Ростовской области банда мошенников отнимала у стариков дома

Ростовская область, 20 августа, АиФ-Ростов. Участники преступной группы из 7 человек, проживающие в г. Ростове и области совершали тяжкие преступления на территории Ростовской области – преступным путем приобретали права на недвижимость  с целью ее дальнейшей реализации и получения незаконной прибыли.   

     Лидер организованной группы, 33-летняя жительница х. Калинин Мясниковского района Ростовской области, распределяла роли между активными участниками группы и разрабатывала общие схемы совершения преступления, а также распределяла деньги, полученные в результате мошенничества.

     Члены ОПГ действовали по простой, но достаточно циничной схеме. Они находили пожилых и одиноких людей, ведущих в основном асоциальный образ жизни, и под различными предлогами, с помощью обмана, подделки документов и даже использования психотропных средств переоформляли недвижимость на свое имя. Деньги, которые обещали своим жертвам, либо не выплачивали вовсе, либо отбирали после совершения сделки. Во время проведения обысков по местам проживания членов ОПГ были изъяты доверенности и документация на различную недвижимость, расписки пострадавших лиц,  а также более дюжины паспортов, о происхождении которых задержанные пояснить ничего не смогли. Кроме того, оперативники полагают, что некоторых из своих жертв они в течение длительного времени удерживали у себя на участках, заставляя их выполнять различные хозяйственные работы.

     Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по ЮФО, один из мошенников с помощью поддельного паспорта выдал себя за владельца одной из квартир в многоэтажном доме по улице Малиновского в Ростове-на-Дону и обратился к нотариусу для получения двух доверенностей – на продажу квартиры, заключения соответствующего договора купли-продажи и получения от продажи денег, а по второй доверенности – на право снятия владельца с регистрационного учета по адресу данной квартиры. Нотариус, будучи введенным в заблуждение, в этот же день изготовил данные доверенности. Получив вышеуказанные документы, участники организованной преступной группы фактически завладели правом распоряжаться квартирой по своему усмотрению и перепродали ее третьим лицам, которые на данный момент также являются пострадавшими, из-за неосведомленности став невольными жертвами мошенничества.

Подобные факты преступной деятельности членов данной ОПГ полицейские Главка зафиксировали и в других городах Ростовской области.

В отношении организатора и участников преступной группы Следственной частью ГУ МВД России по ЮФО возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

В настоящий момент задержанным  предъявлены обвинения. Лидер преступной группы и пятеро ее активных участников содержатся в следственном изоляторе в г. Ростове-на-Дону. Еще один участник ОПГ находится под подпиской о невыезде.

Оперативниками и следователями ГУ МВД России по ЮФО проводятся мероприятия по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности данной группы лиц. Если вы, ваши родственники или близкие люди пострадали от действий указанных лиц, просьба сообщить по телефонам ГУ МВД России по ЮФО:  (863) 250-56-05 или (863) 250-56-12.

Также одним из потерпевших от преступной деятельности членов ОПГ является Смирнов Константин Валерьевич, 05.12.1969 года рождения, ранее проживавший по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Малиновского, д. 76/2, кв. 51, местонахождение которого в настоящее время не установлено. Просьба ко всем, кто располагает какими-либо сведениями о данном гражданине, обратить по телефону Дежурной части ГУ МВД России по ЮФО: (863) 250-56-05 или по телефону 1 ОРЧ полиции ГУ МВД России по ЮФО (863) 250-56-12.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах