40

Двое жителей Краснодарского края нападали на ростовских таксистов

Сотрудниками уголовного розыска Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону задержаны двое жителей Краснодарского края по подозрению в совершении разбойного нападения на водителя такси.

Двумя днями ранее по каналу «02» в дежурную часть УМВД России по г. Ростову-на-Дону обратился водитель одного из крупных таксопарков города с сообщением, что двое неизвестных нанеся ему, телесные повреждения, скрылись на его рабочем автомобиле.

Выездом на место происшествия сотрудники правопорядка установили, что «таксист» в Советском районе Ростова взял на борт пассажира, который попросил отвезти его в центр города. Приехав по указанному адресу, в машину подсел еще один молодой человек, после чего первый пассажир указал водителю следующее место назначения, недалеко от Театральной площади.

Добравшись до места, молодой человек, сидящий сзади, вышел из машины, а находящийся рядом с водителем сделал вид, что достает деньги для оплаты, однако вместо денег в руках у мужчины оказалось длинное сверло с ручкой в виде намотанной изоленты, которым с размаха пассажир ударил таксиста в голову.

После нанесенного удара молодой человек выскочил из машины и стал убегать, а водитель погнался вслед за нападавшим, именно на это и был расчет, потому как пассажир вышедший первым из авто вернулся и сев за руль, угнал транспортное средство.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.

- В результате сотрудники уголовного розыска вышли на след подозреваемых, которые разобрав по запчастям автомобиль, выставили детали на продажу на одном из крупных интернет сайтов по размещению объявлений. – рассказал начальник отделения по кражам и угонам автотранспорта, отдела уголовного розыска УМВД России по г. Ростову-на-Дону, Алексей Совгир.

Мужчины, разместились в хуторе недалеко от Ростова, где в частном подворье подготовили все необходимые инструменты для разбора автомобилей. Именно там ростовские полицейские и обнаружили разобранную такси. Подозреваемые уже договорились о продаже большей части запчастей с угнанной машины и ждали клиента, однако они не догадывались, что вместо покупателя к ним приедут сотрудники уголовного розыска, которые на месте и задержали обоих.

- Задержанными оказались двое жителей Краснодарского края, 1987 и 1989 годов рождения, оба подрабатывали на стройках в Ростове. Младший уже сидел в местах «не столь отдаленных» за совершенную кражу и вышел буквально полгода назад. В настоящий момент по данному факту в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 162 ч. 3 УК РФ «Разбой». Ведется следствие, - сообщил руководитель пресс-службы МВД России по г. Ростову-на-Дону Дмитрий Логинов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах