aif.ru counter
50

В Ростове женщина отделалась царапинами после 4 ударов молотком по голове

Жительница Октябрьского района Ростова получила четыре удара строительным молотком по голове от своего бывшего гражданского мужа.

«Супруг» пришел с «оружием» за пазухой к ней на работу около 2 часов дня. Он без труда преодолел препятствие в виде двери с кодовым замком и очутился в офисе, где кроме его бывшей жены находились еще ее напарница и водитель фирмы. Никого не замечая, бывший «муж» со словами «Я пришел тебя убить» двинулся в направлении гражданской супруги, которая в тот момент сидела за своим рабочим столом. На ходу он достал из куртки молоток и с размаху опустил его на голову «жены». Женщине невероятно повезло, удар пришелся по касательной. Молоток только поцарапал ей голову, а кости черепа остались целы. Из раны тут же пошла кровь, но в этот раз нападавшему показалось этого недостаточно.

- Подозреваемый примерно месяц назад уже предпринимал попытку навредить своей бывшей «жене», с которой они прожили 10 лет. Он также пришел к ней на работу, но с ножом. Она испугалась, и как он сам поясняет, ему хватило страха в ее глазах, чтобы передумать убивать «супругу», - прокомментировал участковый уполномоченный отдела полиции №5 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Сергей Бондаренко.

Во второй раз мужчина не остановился, за первым ударом последовали другие. Женщина успела закрыться руками. Это немного смягчило «приземление» на голову строительного молотка. Водитель подбежал к нападавшему и попытался оттащить его от своей коллеги. Однако, у него ничего не получилось. Гражданский муж перестал бить «жену», только после того как на четвертом по счету ударе деревянная рукоятка молотка сломалась пополам. Бросив ставший ненужным инструмент, гражданский «муж» покинул офис. Коллеги срочно вызвали для потерпевшей скорую помощь и полицию.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №5 Управления МДВ России по г. Ростову-на-Дону через несколько дней задержали подозреваемого. Он помнил, что произошло и неоднократно пояснял, что действительно хотел убить свою бывшую супругу.

- На допросах подозреваемый вел себя адекватно, и открыто заявлял, что в содеянном не раскаивается, - дополнил Сергей Бондаренко.

 - На основании собранных участковыми уполномоченными полиции материалов следственным отделом по Октябрьскому району Ростова СУ СК РФ по РО в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 105 части 1 через статью 30 УК РФ «Покушение на убийство», - сообщила сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

 В данный момент, подозреваемый арестован. Потерпевшая здорова. В тот же день ее отпустили из больницы, после того как наложили несколько швов на голову. Ведется следствие. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах