aif.ru counter
10.12.2010 10:31
35

В Ростове «прошерстили» студенческие общежития: искали нелегалов и уклонистов от армии

Вчера утром студенты, проживающие в общежитиях ЮФУ, ДГТУ, РГУПС И РГАСХМ, проснулись от неожиданного стука в дверь. С 6 утра сотни ростовских милиционеров появлялись на порогах комнат названных общежитий с целью проверить состояние общественного порядка в «студгородках» Ростова.

Около 600 сотрудников милиции УВД по г. Ростову-на-Дону и ГУВД по Ростовской области приступили к исполнению поручения начальника ГУВД по Ростовской области Алексея Лапина.

Милиционеры вместе с представителем администрации общежития стучали в каждую комнату и просили предоставить студенческий билет и паспорт с регистрацией. Милиционеры проверяли все: живет ли кто-то в комнате нелегально, есть ли уклонисты от армии, проверили места возможного хранения оружия, боеприпасов, специальных средств и т.д., на признаки осуществления жильцами экстремистской деятельности, например, наличие литературы экстремистского содержания.

Как сообщили в пресс-службе УВД Ростова, быстро проверить подлинность студенческих билетов такого количества людей милиционерам помогли современные интегрированные базы данных, за считанные секунды выдающие информацию о запрашиваемом гражданине. К 10 утра рейд был успешно завершен. В итоге, по информации, предоставленной службой милиции общественной безопасности УВД по г. Ростову-на-Дону, в общежитиях ЮФУ, ДГТУ, РГУПС и РГАСХМ проживали с различными нарушениями - 8 иностранцев, без регистрации – 35 россиян.  

До конца 2010 г. силами УВД по г. Ростову-на-Дону совместно с ГУВД по РО планируется провести второй этап по комплексной профилактической отработке общежитий на предмет состояния общественного порядка и стабилизации социальной установки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество