69

В Ростове пьяный водитель выдавал себя за террориста

В Ростове возбуждено  уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В полицию Ростовам позвонил мужчина, который рассказал, что он работает таксистом, и минуту назад, когда он ожидал клиента возле кафе на улице Вятской, к его машине подъехал внедорожник. «Стекло опустилось, в автомобиле сидел мужчина. Он показал на какое-то металлическое устройство у себя на груди, и сказал, что сейчас всех взорвет, затем поднял стекло и уехал в направлении Ростовского моря», - пояснил заявитель.

На заявку выехал патрульный экипаж 5 роты полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону в составе Юрия Аркатова и Вагифа Мамедова. По марке и номеру автомобиля, которые указал таксист, они выследили машину подозреваемого. Полицейские преследовали её до дамбы возле Ростовского моря, только там внедорожник свернул к обочине и остановился. Водитель не сразу захотел выходить из машины.

Он открыл окно, и сотрудникам стало отчетливо видно, что к его груди прикреплен предмет, с виду напоминающий самодельное взрывное устройство. Несколько раз мужчину просили выйти из машины, но он словно не понимал, что от него хотят.

Когда все-таки сотрудникам патрульно-постовой службы удалось объяснить водителю, что перед ним действительно полицейские, и его подозревают в попытке устроить взрыв. Мужчина вытянул в окно руку с подозрительным предметом и, продемонстрировав его стражам правопорядка, отпустил. Устройство разбилось об асфальт.

После этого он поднял руки вверх и вышел из машины. На асфальте остались лежать термос, скотч и патроны от охотничьего ружья.

- По данному факту отдел дознания отдела полиции №6 г. Ростова-на-Дону возбудил уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предусматривает лишение свободы на срок до трех лет, - прокомментировала дознаватель ОП №6 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Светлана Тимофеева.

Собранные с асфальта части устройства отправлены на экспертизу. По предварительным данным, это был муляж, сделанный их термоса, обмотанного скотчем и патронами, внутри которого находились провода.

Несостоявшегося «террориста» сотрудники доставили в отдел полиции №6. Там он, придя в себя, сообщил, что является жителем г. Ростова-на-Дону, ему 30 лет, у него есть семья и работа. Мужчина никогда ранее не привлекался к уголовной ответственности.

Подозреваемый объясняет свое поведение алкогольным опьянением, в котором он пребывал из-за несчастья, приключившегося в его семье. Устройство ростовчанин соорудил из подручных вещей, которые нашел в багажнике своего внедорожника.

- В данный момент мужчина отпущен под подписку о невыезде. На него составлен административный протокол за вождение в нетрезвом виде. В скором времени состоится суд, который примет решение о лишении подозреваемого водительских прав, - сообщила сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Дарья Демакова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах