В Ростове возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
В полицию Ростовам позвонил мужчина, который рассказал, что он работает таксистом, и минуту назад, когда он ожидал клиента возле кафе на улице Вятской, к его машине подъехал внедорожник. «Стекло опустилось, в автомобиле сидел мужчина. Он показал на какое-то металлическое устройство у себя на груди, и сказал, что сейчас всех взорвет, затем поднял стекло и уехал в направлении Ростовского моря», - пояснил заявитель.
На заявку выехал патрульный экипаж 5 роты полка патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону в составе Юрия Аркатова и Вагифа Мамедова. По марке и номеру автомобиля, которые указал таксист, они выследили машину подозреваемого. Полицейские преследовали её до дамбы возле Ростовского моря, только там внедорожник свернул к обочине и остановился. Водитель не сразу захотел выходить из машины.
Он открыл окно, и сотрудникам стало отчетливо видно, что к его груди прикреплен предмет, с виду напоминающий самодельное взрывное устройство. Несколько раз мужчину просили выйти из машины, но он словно не понимал, что от него хотят.
Когда все-таки сотрудникам патрульно-постовой службы удалось объяснить водителю, что перед ним действительно полицейские, и его подозревают в попытке устроить взрыв. Мужчина вытянул в окно руку с подозрительным предметом и, продемонстрировав его стражам правопорядка, отпустил. Устройство разбилось об асфальт.
После этого он поднял руки вверх и вышел из машины. На асфальте остались лежать термос, скотч и патроны от охотничьего ружья.
- По данному факту отдел дознания отдела полиции №6 г. Ростова-на-Дону возбудил уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», которая предусматривает лишение свободы на срок до трех лет, - прокомментировала дознаватель ОП №6 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Светлана Тимофеева.
Собранные с асфальта части устройства отправлены на экспертизу. По предварительным данным, это был муляж, сделанный их термоса, обмотанного скотчем и патронами, внутри которого находились провода.
Несостоявшегося «террориста» сотрудники доставили в отдел полиции №6. Там он, придя в себя, сообщил, что является жителем г. Ростова-на-Дону, ему 30 лет, у него есть семья и работа. Мужчина никогда ранее не привлекался к уголовной ответственности.
Подозреваемый объясняет свое поведение алкогольным опьянением, в котором он пребывал из-за несчастья, приключившегося в его семье. Устройство ростовчанин соорудил из подручных вещей, которые нашел в багажнике своего внедорожника.
- В данный момент мужчина отпущен под подписку о невыезде. На него составлен административный протокол за вождение в нетрезвом виде. В скором времени состоится суд, который примет решение о лишении подозреваемого водительских прав, - сообщила сотрудник пресс-службы Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону Дарья Демакова.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть