Генпрокуратура озвучила причины временного отстранения от должности главного прокурора Дона Валерия Кузнецова. Это связано с недостаточным контролем системы ЖКХ в Ростовской области.
Вместе с Кузнецовым отстранен и прокурор Новошахтинска Сергей Биленко.
В связи с этим в Ростовскую область прибыла спецкомиссия «для изучения ситуации, сложившейся в коммунальном комплексе по оказанию услуг водоснабжения и водоотведения в связи с криминальными банкротствами предприятий и выводом денежных средств за рубеж».
Как сообщает «Ростовское агентство новостей», в течение нескольких лет группой физических лиц в Ростовской области реализовывалась преступная схема хищения средств организаций коммунального комплекса.
В частности, указанными гражданами создавались организации, которые после непродолжительного периода деятельности — от одного до трёх лет — накапливали значительные долги до 300 млн рублей перед энергетической компанией, после чего прекращали свою деятельность.
Поступавшие от деньги перечислялись на счета аффилированных организаций в виде беспроцентных займов, а также обналичивались и выводились за рубеж для покупки жилых помещений, размещения на банковских счетах.
rostov.aif.ru уже писал о том, что сотрудники филиала ОАО «Донская Водная Компания» в городе Зверево Ростовской области направили открытое письмо президенту и премьеру РФ, губернатору РО, мэру Зверево и прокурору города. В обращении содержится требование остановить рейдерский захват предприятия. Как оказалось, с 1 сентября 2011 года в городах Зверево, Гуково, Зерноград начало действовать одноименное с ОАО «Донская Водная Компания» предприятие-банкрот. Оно начало печатать счета и квитанции и собирать с населения деньги за услуги, которые оказывает «настоящая» ДВК.
На самом деле ресурсы людям они не предоставляли.
Возмущенные этим сотрудники настоящей «Донской водной компании» отослали свое гневное обращение в правоохранительные органы, но это результата не дало. По информации 161.ru, работникам компании намекнули на то, что в вопросе заинтересованы высокопоставленные чиновники.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть