aif.ru counter
40

В Ростове экс-чиновник, курирующий вопросы ЖКХ пойдет под суд

Один из бывших высокопоставленных руководителей администрации Ростова-на-Дону, курирующий вопросы ЖКХ, попал в поле зрения сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции донского полицейского Главка. Экс-чиновник подозревается в злоупотреблении полномочиями. 

В конце 2010 года одна из ростовских стройфирм сдавала в эксплуатацию жилой 9-этажный дом по проспекту 40-летия Победы 95/6. Перед подключением многоэтажки к теплосетям для соблюдения технических условий нужно было заменить участок теплопровода, увеличив диаметр труб. Все эти работы должны проводиться за счет застройщика. Дом строительная организация сдала в январе прошлого года.

Однако, во время подготовки новостройки к отопительному сезону выяснилось, что работы по замене участка теплотрассы были выполнены лишь на бумаге. Диаметр трубы, которую нужно было заменить, так и остался прежним, а давления для нормальной подачи тепла в квартиры многоэтажки не хватает и до сих пор.

Оперативники донской полиции нашли документы, на основании которых к дому было разрешено подключить отопление. На бумагах стояла подпись одного из экс-руководителей городской администрации, курирующего вопросы ЖКХ, который в то время работал директором муниципального предприятия. Организация контролировала городское теплоснабжение.

- В январе прошлого года бывший высокопоставленный чиновник, работая директором муниципального предприятия, заведомо зная, что технические условия для подключения дома по проспекту 40-летия Победы 95/6 к теплосетям не соблюдены, изготовил и подписал документ о якобы выполненных работах по замене участка теплотрассы, - рассказал и.о. начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ростовской области, полковник полиции Сергей Басов.

В итоге, почти половина жильцов 9-этажного дома осталась зимой без тепла, а городской бюджет – без десяти миллионов рублей. Именно такую сумму год назад должна была выложить фирма-застройщик для замены участка теплотрассы.

Теперь работы по подключению отопления в квартиры многоэтажки будут проводиться за муниципальные деньги.

- В настоящее время Следственной частью СУ Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону в отношении бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 (Злоупотребление полномочиями), - сообщила сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области  Екатерина Данова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах