11 марта стало известно, что прокуратура области начала проверку деятельности ряда сотрудников областного Правительства, по вине которых в «коммуналке» сложилась провальная ситуация.
Сегодня начата и вторая, не менее масштабная проверка. Как сообщили в ведомстве, будет изучена информация, напечатанная газетой «Южный Федеральный» в статье «Коммунальная энергетика Ростовской области: криминальный расклад».
Прокуроры проверят деятельность ряда должностных лиц ОАО «Донэнерго», а также областного Правительства, возможно, повлиявших на завышение тарифов на электроэнергию и огромные задолженности у коммунальных организаций области.
В частности, в статье сообщается, что тариф на электроэнергию формировался с явным нарушением. В инвестиционную программу ОАО «Донэнерго» включались необоснованные издержки на техническое перевооружение (в том числе, покупку дорогостоящих автомобилей для руководства ОАО «Донэнерго»).
Как пишет автор статьи, завышенный тариф в итоге приводил к образованию задолженности перед энергетиками у коммунальных организаций – в том числе, у предприятий водоснабжения и канализации. И эти нарушения оставлены без внимания Региональной службой по тарифам Ростовской области, а также должностными лиц областной администрации.
Больше того. Не исключается, что при решении вопроса об инициировании банкротства организаций ЖКХ допускались злоупотребления. В том числе, с целью последующего завладения активами и имуществом организаций-банкротов (то есть, не исключено рейдерство).
Как сообщают в прокуратуре, будет проверено соблюдение требований федерального законодательства при формировании тарифов на электроэнергию, а также обоснованность инициирования ОАО «Донэнерго» процедур банкротства предприятий ЖКХ.
О результатах проверки в ведомстве обещают проинформировать общественность.
35
Областная прокуратура затеяла вторую проверку в ЖКХ
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть