38

Областная прокуратура затеяла вторую проверку в ЖКХ

11 марта стало известно, что прокуратура области начала проверку деятельности ряда сотрудников областного Правительства, по вине которых в «коммуналке» сложилась провальная ситуация.

Сегодня начата и вторая, не менее масштабная проверка. Как сообщили в ведомстве, будет изучена информация, напечатанная газетой «Южный Федеральный» в статье «Коммунальная энергетика Ростовской области: криминальный расклад».

Прокуроры проверят деятельность ряда должностных лиц ОАО «Донэнерго», а также областного Правительства, возможно, повлиявших на завышение тарифов на электроэнергию и огромные задолженности у коммунальных организаций области.

В частности, в статье сообщается, что тариф на электроэнергию формировался с явным нарушением. В инвестиционную программу ОАО «Донэнерго» включались необоснованные издержки на техническое перевооружение (в том числе, покупку дорогостоящих автомобилей для руководства ОАО «Донэнерго»).

Как пишет автор статьи, завышенный тариф в итоге приводил к образованию задолженности перед энергетиками у коммунальных организаций – в том числе, у предприятий водоснабжения и канализации. И эти нарушения оставлены без внимания Региональной службой по тарифам Ростовской области, а также должностными лиц областной администрации.

Больше того. Не исключается, что при решении вопроса об инициировании банкротства организаций ЖКХ допускались злоупотребления. В том числе, с целью последующего завладения активами и имуществом организаций-банкротов (то есть, не исключено рейдерство).

Как сообщают в прокуратуре, будет проверено соблюдение требований федерального законодательства при формировании тарифов на электроэнергию, а также обоснованность инициирования ОАО «Донэнерго» процедур банкротства предприятий ЖКХ.

О результатах проверки в ведомстве обещают проинформировать общественность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах