34

В Ростовской области погиб шахтер (26.12.2011)

Прокуратура Октябрьского района Ростовской области изучила материалы проверки по факту несчастного случая со смертельным исходом при производстве горных работ с рабочим и потребовала от Следственного комитета возбудить уголовное дело.

Трагедия произошел еще в ноябре этого года.  Сотрудник шахты «Антрацит» упал в зумпф ствола шахты глубиной 600 метров. От полученных повреждений мужчина погиб.

Несмотря на то, что в ходе доследственной проверки были установлены причины несчастного случая, среди них прослеживалось непринятие мер по выводу людей с территории, где находился погибший.

Как сообщает областная прокуратура, на предприятии эксплуатировалось неисправное оборудование и ограждения, в результате чего не было предотвращено падение рабочего. В итоге следствие отказало в возбуждении уголовного дела.

Однако в настоящее время прокуратура Октябрьского района Ростовской области отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и указала на необходимость возбуждения уголовного дела по факту нарушения правил безопасности при ведении горных работ (ч. 2 ст. 216 УК РФ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах