aif.ru counter
143

Девушек из Ростовской области продавали в рабство туркам

На днях в суд было передано уголовное дело в отношении преступной группировки, которая занималась вовлечением в занятия проституцией девушек из Ростовской области.

Преступный бизнес организовала семейная пара из Турции. Девушек вербовали на территории Ростовской области и соседнего Краснодарского края.

В криминальную группировку входили ещё четверо жителей Ростовской области и Краснодарского края.

Банда действовала до середины 2008 года.

Глава банды лично приезжала в город Зверево Ростовской области для осмотра внешних данных девушек. Вывоз жертв происходил через Сочи.

В Сочи преступники встречали жертв на железнодорожном вокзале, а затем размещали на съемных квартирах и контролировали их перемещение. 

Преступники также покупали билеты для девушек до Трабзона, куда они прибывали на морском пароме. Вербуемым женщинам они обещали высокооплачиваемую работу на территории Турции, создавая видимость заботы о девушках, испытывающих материальные трудности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Жертв расселяли по отелям и подыскивали рестораны и кафе, в которых девушки по их указанию и под их контролем занимались проституцией. Среди вывозимых девушек была несовершеннолетняя.

В настоящее время двое обвиняемых находятся под стражей, трое - под подпиской о невыезде. Они обвиняются по части 3 статьи 127 пункт 1 Уголовного кодекса России ("Торговля людьми, совершенная организованной преступной группой"), частей 1 и 2 статьи 210 ("Создание преступного сообщества и участие в нем") и части 3 статьи 240 УК РФ ("Вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой в отношении заведомо несовершеннолетней").

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах