В минувший понедельник в городе Таганроге около 6.00 утра ограбили супермаркет. О происшествии в полицию сообщил 22-летний работник магазина.
Молодой человек рассказал, что его ограбили четверо подростков. Добычей преступников стали не только золотая цепочка и мобильный телефон. Юные грабители заставили грузчика отдать им майку и туфли.
На место происшествия немедленно прибыл наряд патрульно-постовой службы. Пострадавший хорошо запомнил налетчиков и описал стражам правопорядка их внешность. Полицейские предложили молодому человеку сесть с ними в машину и объехать прилегающую территорию в надежде задержать похитителей по «горячим следам».
Через десять минут потерпевший узнал грабителей. Они шли по улице неподалеку от места преступления. Их задержали и доставили в райотдел.
Там выяснилось, что один из задержанных - 17-летний учащийся одной из местных общеобразовательных школ. Двое его приятелей – 20 и 29-летние местные жители, один из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Четвертый подозреваемый – 19-летний житель Неклиновского района.
- В настоящее время все четверо подозреваемых находятся под подпиской о невыезде. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж). В случае, если виновность подозреваемых будет доказана в суде, молодым людям может грозить наказание в виде лишения свободы, сроком до семи лет, - прокомментировал сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Евгений Завгородний.
За раскрытие грабежа, совершенного группой лиц по «горячим следам» сотрудникам патрульно-постовой службы ОМ-3 УВД по городу Таганрогу начальник ГУ МВД России по Ростовской области генерал-майор полиции Алексей Лапин объявил благодарность.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть