aif.ru counter
79

Батайских полицейских будут судить за издевательства над невиновным

В Ростовской области расследуется уголовное дело в отношении трех оперуполномоченных из города Батайска. Полицейские выбивали с задержанного показания, насильно надевая на него противогаз.

Теслов Кирилл, Долгих Михаил и Оныпко Олег обвиняются в превышении должностных полномочий (п. п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ), а Теслов еще и в служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

Как сообщает областная прокуратура, Теслов, Долгих и Оныпко, являясь оперуполномоченными отделения уголовного розыска ОВД  г. Батайска в 2010 году, в своем кабинете  нанесли задержанному многочисленные побои, а затем, надев ему на руки наручники, стали поднимать его вверх, выламывая ему руки.

После этого они одели потерпевшему на голову противогаз, при этом перекрывая клапан подачи кислорода.

Кроме того, Теслов, преследуя заинтересованность в повышении личного показателя раскрываемости преступлений, после применения насилия, составил в отношении него протокол об административном правонарушении, в котором указал недостоверные сведения о том, что задержанный, находясь в общественном месте, выражался нецензурной бранью и оказал ему неповиновение.

На основании незаконно составленного протокола мужчина был помещен в камеру для административно задержанных.

В настоящее время Долгих отстранен от занимаемой должности, Оныпко уволен из ОВД.  Теслов заключён под стражу.

Уголовное дело направлено в Батайский городской суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах