aif.ru counter
41

В Ростове двое полицейских попались на взятке 300 тысяч рублей

Приговором Ростовского областного суда с участием коллегии присяжных заседателей бывший подполковник милиции ГУ МВД по РО Евгений Анищенко и бывший капитан милиции Арминак Секизян признаны виновными в получении взятки в крупном размере. Кроме того, Секизян признан виновным в получении взятки и превышении должностных полномочий.

Как сообщает областная прокуратура,  15 июня 2009 года Анищенко и Секизян получили взятку в размере 300 тысяч рублей за непроведение оперативно-розыскных мероприятий в отношении лица, подозреваемого в хранении героина.

Помимо этого Секизян 2 июня 2009 года в ходе досмотра этого же подозреваемого, подложил ему в карман брюк героин, что послужило основанием для его задержания и незаконного привлечения к уголовной ответственности.

Также Секизян 14 июля 2009 года, осуществляя оперативное сопровождение при расследовании уголовного дела, получил взятку в размере 30 тысяч рублей от заинтересованного в результатах расследования лица, обещая при этом предоставлять информацию о ходе следствия и проводимых по делу оперативно-розыскных мероприятиях.

Приговором суда Анищенко назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, а Секизяну в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Одновременно суд лишил их права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо организационно-распорядительных или административно-хозяйственных полномочий на 3 года, с лишением их специальных званий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах