61

Судья Ворошиловского района Ростова-на-Дону попался на взятке

Ростовскому судье в отставке Игорю Аносову вынесен приговор  - он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что в июле 2009 года в помещении служебного кабинета федеральный судья Ворошиловского районного суда города Ростова-на-Дону получил через посредника взятку в сумме 50 тысяч рублей.

В эту сумму он оценил вынесение решения по рассматриваемому им иску о признании права собственности на самовольно возведенное строение в пользу определенного гражданина.

Приговором Верховного суда Российской Федерации Аносову назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, то есть 3 млн. рублей.

Также он лишен права занимать в течение 3 лет должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах