aif.ru counter
22.11.2010 14:55
21

В Ростове поймали телефонного террориста

Анонимный звонок в отделение милиции Ворошиловского района поступил в минувшие выходные. По информации пресс-службы ГУВД по РО по телефону сообщили о том, что в жилом многоквартирном доме по адресу ул. Королева 6/1 заложено взрывное устройство. По указанному адресу были направлены все городские службы экстренной помощи. Через 5 минут все уже были на месте. Однако командир взвода 8 роты полка ППСМ УВД Андрей Лопухов у соседнего дома неподалеку, в кустах палисадника заметил молодого человека, который в такой поздний час как-то странно осматривал прибывающих к многоэтажке. Было решено проверить парня и как оказалось не зря.

Приблизившись, молодой человек сразу попытался удалиться, и просьбу остановиться игнорировал. На вопрос, что он делает здесь в такое позднее время, парень пояснил, что проживает недалеко, и просто прогуливался в этом районе.

С собой у него был паспорт с пропиской в Новосибирской области, а сам он представился разнорабочим, приехавшим недавно в наш город. В результате досмотровых мероприятий у данного гражданина был обнаружен мобильный телефон с симкартой, зарегистрированной в Новосибирской области, последний исходящий звонок с которого был осуществлен на номер экстренного вызова «02» в одно и то же время с сообщением о заминировании.

В многоквартирном доме по ул. Королева после эвакуации жильцов и проверки территории взрывчатых веществ и устройств обнаружено не было.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Молодой человек находится под арестом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество