aif.ru counter
203

В Матвеево-Курганском районе найдены неразорвавшиеся украинские снаряды

Ростовская область, 16 сентября - АиФ-Ростов.

В приграничных районах Ростовской области саперы разминировали восемь неразорвавшихся реактивных снарядов систем залпового огня «Смерч» и «Ураган», которые были выпущены с украинской территории.

Как сообщает ДПЧС Ростовской области, представляющие угрозу реактивные снаряды «Смерч» и «Ураган» найдены возлё сёл Григорьевка, Анастасиевка и Екатериновка Матвеево-Курганского района. Опасные находки уже обезврежены взрывотехниками.

Кроме того, в 800 метрах восточнее хутора Краснодарский обнаружены четыре неразорвавшиеся осколочные кассеты от реактивного снаряда системы залпового огня «Ураган». А у озера Конькино жители станицы Митякинской наткнулись ещё на один снаряд «Смерч». Место обнаружения опасных находок взято под охрану, подана заявка на разминирование.

Неразорвавшиеся боеприпасы периодически находят близ границы с Украиной, в основном в Матвеево-Курганском районе. Как ранее сообщал «АиФ-Ростов», в начале сентября там были найдены местными жителями неразорвавшиеся боеприпасы системы залпового огня «Град» и «Ураган», управляемая противотанковая ракета, снаряды калибром 300 миллиметров и другие боеприпасы.

Отметим, что с начала июня сапёрами в Ростовской области было обезврежено свыше 40 мин и реактивных снарядов различного калибра, выпущенных с территории Украины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах