aif.ru counter
270

На Темерницком мосту столкнулись 24 автомобиля

Юлия Лобахина, АиФ-Ростов

Ростовская область, 6 февраля – Аиф-Ростов. Огромное коварство проявила погода по отношения к ростовским водителям. Понижение температуры, случившееся в Ростове в ночь с 5 на 6 февраля привело к образованию гололедицы на дорогах донской столице.

При этом появившаяся за ночь тонкая корочка наледи оказалась практически незаметной свободном от снега асфальте. В результате многие водители, успевшие привыкнуть за минувшие теплые дни к тому, что ездить по дорогам можно не снижая скорости, ударили утром по газам… и не смогли вовремя затормозить.

- За короткое время в Ростове произошло множество аварий, причём в значительном ряде случаев в ДТП попадало одновременно по три и больше автомобилей, - сообщили в областном управлении ГИБДД.



Фото: Юлия Лобахина



Фото: Юлия Лобахина



Фото: Юлия Лобахина

Одной из «горячих точек» стала улица Текучёва на участке от Журавлёва до Кировского, где столкнулось порядка десяти автомобилей. Так, водитель белого «Пежо» не смог удержать машину на сколькой дороге и выехал на встречную полосу, где врезался в «Мазду». Неподалёку «Хюндай Акцент» в результате столкновения с «Шевроле» вообще вынесло на обочину, где он сбил бампером молодое деревце.

Однако самая большая авария случилась на Темерницком мосту. Там, по различным данным, одновременно столкнулось от 17 до 24 машин. Согласно предварительной версии, причиной аварии стало маршрутное такси, следовавшее в Ростов из Кулешовки. Пытаясь удержать машину на льду, водитель марштурки врезался в разделительный отбойник. В неё тут же въехало следовавшее позади «Мицубиси», её а багажник ударилась идущая следом машина. Таким образом образовалась целая цепочка из покорёженных авто. К счастью, при аварии никто не пострадал, помялось только железо. 

Тем временем городские власти уже создали специальную комиссию по причин и обстоятельств массового ДТП. Она будет проверять работу дорожных служб. Ведь может оказаться, что причиной аварии явилась не только неосмотрительность водителей, но и бездействие коммунальщиков, оперативно не обработавших дорожное полотно противогололёдным реагентом.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество