aif.ru counter
78

В Ростове задержали банду торговцев оружием

Ростовская область, 24 января – АиФ-Ростов. Оперативники Главного управления МВД по Южному федеральному округу задержали организованную банду подпольных торговцев оружием. Если бы не вмешательство сыщиков, в арсенал бандитов могли перекочевать бы десятки «стволов», полностью подготовленных к стрельбе.

- Осенью прошлого года житель Белокалитвинского района Ростовской области, в течение многих лет занимавшийся проведением раскопок на местах сражений Великой Отечественной войны решил, что найденное в земле оружие гораздо выгоднее ремонтировать и продавать, нежели хранить в качестве экспоната, - рассказали в полиции. – После этого он связался с пятью жителями Ростовской области и Краснодарского края, которые также занимались раскопками, и предложил им войти в долю.

Теперь поиском оружия и приведением старых пистолетов и винтовок в боевую готовность занимались новые подручные «чёрного археолога» - сам он взял на себя функции организатора, принявшись искать покупателей.

Однако «оружейный барон» из него вышел никудышный. Попытавшись найти покупателей, он сразу же наткнулся на оперативников.

- В ходе контрольной закупки у него были приобретены карабины «Маузер 98К» и  «М98» немецкого производства, револьверы «Bodeo», боеприпасы, а также травматический пистолет Макаров, переделанный под стрельбу огнестрельными патронами за 29 тыс. рублей, - сообщили в полиции.

Впрочем, стражи порядка не исключают, что часть оружия могла всё-таки попасть в нечистые руки.

В настоящее время все участники задержаны.

За последнее время это уже не первый случай, когда «чёрные копатели» пытаются наладить продажу оружия времён ВОВ. Летом прошлого года полицейские задержали преступную группу, состоящую из четырёх жителей Дона, которые предлагали купить у них найденные на полях боёв два ручных пулемета Дегтярева, ППШ-41, немецкий ручной пулемет МГ-34 и винтовку «Маузер».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах