100

Житель Гуково перевозил в своем автомобиле пистолеты, винтовки и пулемет времен ВОВ

Донские полицейские предотвратили перевозку партии оружия.

В минувшие выходные сотрудники ДПС Отдела МВД России по городу Гуково остановили автомобиль, который поздно вечером  ехал по улице с выключенными фарами. Поведение водителя стражам правопорядка показалось весьма странным, мужчина очень нервничал. На заднем сидении его машины правоохранители обнаружили 7 больших коробок, перевязанных скотчем. На вопрос правоохранителей, что внутри, водитель ответить не смог.

Стражи правопорядка провели осмотр автомобиля 29-летнего гуковчанина и обнаружили: самозарядную винтовку 1960 года выпуска, АК-74; АКС-74 У, 1983 года.; цевье; два магазина АК-74; магазин СВД; магазин от пулемета «Томсон»; 3 пистолета ТТ  1938 года и один 1939 года; подсумок; 3 пистолета ПМ, 1954 года; пистолет ПМ 1955 года; патрон 7,62 мм.; пулемет «максим»; коробка с маслом; АКМС, 1966 года; АКМ, 1966 г.в.; три магазина под патроны калибра 5,45 мм; и части пулемета «томсон» 45 калибра. Все оружие оказалось достаточно старым, самый молодому экспонату почти 30 лет, а пистолеты ТТ прошли Великую Отечественную войну.

- Владелец автомобиля объяснил, что оружие не боевое, а переделано в макеты. Проведенная экспертиза подтвердила слова мужчины.  Все оружие действительно было переделано в макеты и не являлось боевым. Однако куда и зачем мужчина вез груз, он объяснить не смог, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

По мнению следствия, экспонаты предназначались для частной коллекции.

В настоящий момент по данному факту проводится проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах