47

Житель Ростовской области обнаружил в огороде 12 снарядов времен ВОВ

Ростовская область, 18 марта - АиФ-Ростов. В хуторе Новомарьевка Тацинского района местный житель в 30 метрах от своего дома раскопал 12 снарядов времен Великой Отечественной Войны.

В минувшие выходные 34-летний мужчина проводил рядом с домом земляные работы по раскопке цветных металлов и наткнулся на боеприпасы. Он не стал самостоятельно трогать опасные объекты, ведь неизвестно остались ли в них запалы или нет. Мужчина сразу позвонил в полицию.

На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, дежурные наряды вневедомственной охраны, ГИБДД и патрульно-постовой службы, ответственные от руководства Отдела МВД России по Тацинскому району, а также сотрудники ГУ МЧС России по Ростовской области и военные.

Из земли изъяли 12 снарядов времен ВОВ.

Возможно это не единственные боеприпасы, а только те, что лежали на поверхности.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по РО, в настоящее время на месте происшествия проводится проверка. Снаряды ещё не вывезены. В круглосуточном режиме там несут службу сотрудники полиции Отдела МВД России по Тацинскому району, ограничивая доступ посторонних к месту обнаружения боеприпасов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах