aif.ru counter
02.02.2011 12:00
21

В Ростове осудили прорабов, по вине которых в Левенцовке погиб рабочий

В Ростове вынесли приговор двум прорабам, виновным в гибели рабочего. Трагедия случилась весной 2010 года в микрорайоне "Ливенцовский".

Во время строительных работ конструкция крана опрокинулась, один из рабочих упал с высоты 13 секции ствола крана и от полученных телесных травм скончался на месте, а другой рабочий получил получил тяжелые травмы.

Как сообщает прокуратура Ростовской области, Владимиру Барышникову - прорабу участка грузоподъемных кранов ООО «СЭМПУС» и Александру Юмагулову, котрый являлся бригадиром этой же организации вынесен приговор по уголовному делу.

Оба они  были ответственными за соблюдение обслуживающим персоналом правил техники безопасности и обвиняются в нарушении правил техники безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека (ч. 2 ст. 143 УК РФ).

Барышникову и Юмагулову назначили наказание по 1 году лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год, с лишением права занимать должности сроком на 1 год.

Так же с  Барышникова в пользу родственников погибшего взыскано 200 тысяч рублей, а в пользу пострадавшего рабочего взыскано 70 тысяч рублей.

С Юмагулова в пользу родственников погибшего взыскано в общей сумме 160 тысяч рублей, а в пользу пострадавшего рабочего взыскано 60 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество