aif.ru counter
222

В Ростовской области кот напал на беременную женщину

Сергей Юрьев / АиФ
Ростовская область, 31 декабря - АиФ-Ростов.

В станице Советской Советского района, дворовой кот напал на беременную женщину

Как сообщает пресс-служба Ростовской областной станции по борьбе c болезнями животных, происшествие случилось 27 декабря, 30 декабря ветврачи подтвердили, что кот болел бешенством.

По предварительным данным, дворовой кот напал на хозяйку на крыльце дома. Он поцарапал ей ногу. В этот момент рядом находился муж, который сразу понял, что кот ведет себя необычно.

Животное прожило в семье 7 лет и владельцы никогда не замечали за ним такого поведения. Для того, чтобы защитить жену, находящуюся на четвертом месяце беременности, мужчина убил кота и сразу позвонил ветеринарам.

Специалисты продезинфицировали территорию и сделали все необходимые анализы. Пострадавшую с мужем ветеринарные врачи направили в больницу. В тот же день женщина начала проходить лечение. Курс лечения был назначен и её мужу.

«Это уже 25 случай бешенства в Ростовской области в 2014 году. Мы напоминаем владельцам животных, что раз в год все домашние животные должны проходить вакцинацию против бешенства», — прокомментировал главный ветеринарный врач Ростовской области Алексей Ермаков.

В настоящее время на территории станицы Советской ветврачи проводят вынужденную вакцинацию всех животных против бешенства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах