1222

В Ростове судят скинхедов, которые возле Дворца спорта убили турка

В Ростове судят скинхедов, которые забили до смерти турка возле Дворца спорта.
В Ростове судят скинхедов, которые забили до смерти турка возле Дворца спорта. Commons.wikimedia.org

Ростовская область, 23 октября – АиФ-Ростов. В Ростове окончено расследование уголовного дела по факту убийства турка весной 2012 года. На скамье подсудимых шестеро ростовчан: Дмитрий Курганский, Андрей Мурка, Илья Самотюк, Юрий Хрущев, Владимир Иванов и Павел Деникин. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении применения насилия и убийства на почве национальной ненависти.

По версии следствия, 6 мая 2012 года около 22.00 в сквере возле  Дворца спорта компания из более 10 молодых людей, большинство из которых придерживается радикальных националистических взглядов, решила расправиться с молодым человеком турецкой национальности, который сидел неподалеку вместе со своим другом.

Желая спровоцировать драку, они устроили марш, в ходе которого выкрикивали лозунги, содержащие национальную ненависть и угрозы применения насилия по признакам национальности.

Поняв, что не смогли спровоцировать сидевших, компания стала избивать их. Когда потерпевшие стали убегать, Курганский, Мурка и Самотюк догнали молодого человека турецкой национальности, сбили с ног и стали наносить ему удары в спину и шею ножами и горлышком от разбитой бутылки. Несчастный скончался на месте. Второму потерпевшему, которого тоже избили,  удалось убежать.  После этого обвиняемые и их знакомые скрылись с места происшествия.

Вскоре подозреваемые были установлены и задержаны.

Курганский, Мурка и Самотюк арестованы.   В ходе следствия было установлено, что Хрущев является военнослужащим.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направляется в суд для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах