aif.ru counter
414

В Ростове скинхеды изувечили и убили турка

В Ростовской области задержаны трое местных жителей, подозреваемых в убийстве человека на почве национальной ненависти.  Это произошло 6 мая в сквере возле Дворца Спорта.

Там было обнаружено тело 19-летнего молодого человека турецкой национальности с явными признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по мотивам национальной ненависти).

По версии следствия, 6 мая около 22.00 компания, в которой находилось более 10 молодых людей, большинство из которых придерживается радикальных националистических взглядов, решила расправиться с молодым человеком турецкой национальности, который сидел неподалеку вместе со своим другом.

Скинхеды стали избивать сидевших, а когда потерпевшие стали убегать, трое подозреваемых догнали молодого человека, сбили с ног и стали наносить удары в спину и шею ножами.

После нанесенных ударов парень скончался на месте.

Второму удалось убежать, но его успели изувечить.

После этого подозреваемые и их знакомые скрылись с места происшествия. В настоящий момент лица, подозреваемые в совершении преступления, были установлены и задержаны.

Двум из задержанных 19 лет, а одному 22 года.

Следственное управление по Ростовской области, просит всех, у кого имеются данные об обстоятельствах произошедшего оказать помощь следствию и обратиться для дачи показаний по телефонам 8 (863) 227-04-63, 8 (863) 227-03-63, 8 (863) 227-01-37.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах